10:35 

Про уродов и людей

Петрус
Не дай бог
22 Февраля, 19:00 Эдуард Багиров: Рой? Стая? Свора!
Про уродов и людей
Эдуард Багиров, писатель
Живут в Москве две женщины. Одна — молодая добрая актриса. У нее есть всеобщее признание, дом, три дочери, а также тяжелое и святое дело — спасать жизни обреченных больных детей.

Вторая занимается тем, что описывает чужие жизни: рассказывает на страницах популярных газет, как знакомые погуляли на яхте у олигарха, какого калибра жрали рябчиков, запивая шампанским за $3000, как отплясывали голыми на столах.

Первую женщину зовут Чулпан Хаматова. В 2006 году она создала благотворительный фонд «Подари жизнь», который помогает детям из семи крупнейших детских клиник, и под ее безукоризненно честное имя в фонд поступают пожертвования.

Вторую женщину не зовут никак. Статьи свои она подписывает псевдонимом, а по настоящей фамилии к ней обращается разве что участковый.

Недавно Чулпан публично выступила в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Владимировича Путина. Путин много лет помогает фонду «Подари жизнь», благодаря чему в Москве построен Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Для Чулпан спасение детей — главное дело жизни, поэтому закономерно, что она отвечает добром на добро человеку, который помог ей и больным детям.

№ 2 возмутилась поступком великой актрисы и тут же настрочила в интернете донос, обвиняющий Чулпан в продажности и поддержке «преступного здра­во­охра­не­ния». Не поленилась до копеек подсчитать, во что обходятся смертельно больным детям вата, шприцы и реагенты. История эта в одно мгновение разделила российский интернет на два лагеря. Неравных, слава Богу! Но у второй нашлись последователи, которые несколько дней выдвигали мышиные «обвинения» и чернили имя Чулпан Хаматовой.

Эти люди называют себя «либералами» и мечтают устроить в России переворот во имя «улучшения» жизни. Но их слова о свободе и доброте не стоят и гроша: ведь самых безупречных и святых они готовы поливать помоями и карать за несогласие с их мнением. Хорошо, что у нас не слишком много таких «господ». Но все равно мне становится не по себе, когда они поносят лучшее, что у нас есть. Например, Чулпан Хаматову. Сама она, понятно, не ответит, но лично я за нее готов разбить морду любому. Если, конечно, это не женщина. Обращайтесь. Разобью, обязательно.

Материал из издания «Не дай Бог!» №2, 22-28 февраля 2012

URL
   

Паломничество в неизведанное

главная